Новости

Гордимся нашим выпускником!

Козыкин MyCollagesВ художественном училище состоялась защита дипломов выпускников живописного отделения. В их числе и наш бывший ученик - Кирилл Козыкин.

Он всегда был настойчив и старателен, упорно шел к намеченной цели, с удовольствием участвовал в выездных пленэрах и конкурсах, неоднократно получал стипендию одарëнным детям.

Чтобы поддержать своего выпускника на защите дипломных работ побывала заместитель директора Ирина Павловна Орлова.

Дипломная работа Кирилла под названием «Осталась одна Таня» получила оценку 5 "отлично" с похвалой совета "за образное решение и мастерство исполнения". От всей души поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Так рассказывает сам автор о своëм произведении: "Героиня моей дипломной работы - Татьяна Савичева, которая наперегонки со смертью с самого начала блокады начала вести дневник.

Там всего девять заполненных страниц, на шести из которых даты смерти близких людей: матери, бабушки, сестры, брата и двух дядей.

Почти вся семья Тани Савичевой погибла в период блокады с декабря 1941 года по май 1942 года. Она умерла уже в эвакуации 1 июля 1944 года в возрасте 14 лет. В её медицинской карточке было записано: «Цинга, дистрофия, нервное истощение, слепота…».

«Умерли все. Осталась одна Таня» — это последняя запись в дневнике 12-летней девочки Тани Савичевой. Такими скупыми строками она сохранила свою историю, историю своей семьи и блокадного Ленинграда.

Таня стала мучительным напоминанием о том, что война — это катастрофа, которая касается не только военных и солдат, но и простых людей, среди которых — дети.

Еще недавно я сам был ребенком. Сейчас у меня сестра примерно Таниного возраста. У нее вполне счастливое детство, которое не отняли чужие взрослые.

Моя картина об ответственности взрослых за будущее детей. О том, что детство нельзя отнимать, его надо бережно хранить.

Таня Савичева стала олицетворением целого поколения детей, прошедших через блокаду и войну, среди которых моя бабушка, Козыкина Нина Михайловна, 1941 года рождения. Мою работу я посвящаю ей и всему поколению рано повзрослевших мальчиков и девочек."

 

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика